豚肉と白菜の中華煮~圧力鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華煮~圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で作る中華煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋に豚肉と白菜を入れて炒める。
  3. 3 創味シャンタン、醤油、砂糖、水を加え、全体に味がなじんだら火を止める。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして再度火にかけて圧をかける。
  5. 5 圧がかかったら弱火で3分加熱する。
  6. 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

とろとろに仕上げたかったので圧力鍋を使用しました。

  • レシピID:1320014691
  • 公開日:2020/01/23
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/12/03 18:39
    豚肉と白菜の中華煮~圧力鍋
    とってもおいしい時短レシピありがとうございました♪

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