玉ねぎとラディッシュの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- ラディッシュ(ない場合は大根でも可) 2個
- だし汁 400mL
- 味噌 大1~
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り~串切り、ラディッシュは実部分を輪切り、葉部分をざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れ、温かくなってきたら玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 玉ねぎに火が通ったらラディッシュを入れて1分半程さらに煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
- 5 再度火にかけ、温かくなるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません