平茸入りのだし巻き卵 レシピ・作り方

平茸入りのだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
平茸を入れただし巻き卵です。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 平茸 25gくらい
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 大2
  • 和風だしの素 小1/4

作り方

  1. 1 平茸をみじん切りにしてフライパンで火が通るまで炒める。
    お皿に出しておく。
  2. 2 醤油、片栗粉、砂糖、水、和風だしの素を混ぜ、卵を入れて良く溶く。
  3. 3 卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
    卵液を流しいれるたびに炒めたひらたけを表面に乗せて巻く。

きっかけ

ひらたけ大容量を購入したので使ってみました。

  • レシピID:1320014603
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひらたけ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る