平茸と卵の鶏がらスープ レシピ・作り方

平茸と卵の鶏がらスープ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
平茸と卵を入れた鶏がらスープです。

材料(2~3人分)

  • 平茸 50g
  • 1個
  • 400mL
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 平茸は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋で平茸を炒め、しんなりとしてきたら水、鶏がらスープの素を加えて煮込む。
  3. 3 具材に完全に火が通ったら、卵を入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

平茸に合いそうなスープを考えて作りました。

  • レシピID:1320014596
  • 公開日:2020/01/11
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