圧力鍋で鶏ハム レシピ・作り方

圧力鍋で鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
火がちゃんと通っているか不安になる鶏ハムですが、圧力鍋でしっかり火を通します。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 150mL
  • 料理酒 大3

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖、塩をもみこむ。
  2. 2 冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3 寝かせていた鶏肉をくるくると巻いて閉じ目を下にする。
  4. 4 圧力鍋に水、料理酒を入れ、寝かせていた鶏肉を入れる。
  5. 5 蓋をして火にかけ、圧がかかったら10分程弱火で加熱する。
  6. 6 火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

中まで火が通る様に、圧力鍋を使用しました。

  • レシピID:1320014594
  • 公開日:2020/01/10
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