さつまいも人参キャベツウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方

さつまいも人参キャベツウィンナーのコンソメスープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れたコンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
  2. 2 さつまいもの人参は半月切り、キャベツはざく切り、ウィンナーは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れ、さつまいもと人参を入れて加熱する。
  4. 4 具材に火が通ったらキャベツとウィンナーを入れてさらに2分くらい加熱する。
  5. 5 塩で味を調える。

きっかけ

家にある具材を使ってコンソメスープを作りました。ウィンナーのだしも出るので、塩の量は調節して下さい。

  • レシピID:1320014544
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさつまいもソーセージ・ウインナーキャベツにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/01/25 22:32
    さつまいも人参キャベツウィンナーのコンソメスープ
    具が沢山入ってウインナーの旨味もあり美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/11 11:42
    さつまいも人参キャベツウィンナーのコンソメスープ
    いつもはじゃがいもで作るのですが、さつまいもで作っても美味しいものですね♪ ウインナーがなかったので、ベーコンを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る