洋風肉じゃが☆コンソメバター味 レシピ・作り方

洋風肉じゃが☆コンソメバター味
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
コンソメとバターと塩で味付けをした洋風肉じゃがです。
子供が食べやすい様にひき肉を使っていますが、切り落としを使っていただいても良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、人参、じゃがいもを電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 3 鍋にバターを入れ、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいも、水、コンソメ、塩を入れる。
  5. 5 灰汁を取る。
  6. 6 落し蓋をして弱火で6~7分煮込む。

きっかけ

和風の肉じゃがは良く作るので普段と違う物を作りたくて考えました。

  • レシピID:1320014498
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ豚ひき肉じゃがいもにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る