スコーン風ドライフルーツのミニパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 200g
- ●薄力粉 50g
- ●バター 10g
- ●砂糖 小2
- ●塩 小1/2
- ●水 130mL
- ●牛乳 20mL
- ●ドライイースト 3g
- ドライフルーツミックス 70g
作り方
- 1 ●の材料(強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、水、牛乳、ドライイースト)をホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート。
-
2
【ベンチタイム】
生地が出来たら、ドライフルーツを混ぜ込み、24分割にして15分程ベンチタイム。 -
3
【成形】
丸くなるように、てのひらで転がして成形する。 -
4
【二次発酵】
40℃で約30分二次発酵。 -
5
【焼き】
180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スコーンの様に生クリーム付けて食べても美味しいです。