ほうれん草ペースト入りのチーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をフライパンに入れ、水50mLを加えて、水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。
-
2
☆の材料でほうれん草ペーストを作る。
ほうれん草は茹でてあく抜きをして適当な大きさに切る。 -
3
すり鉢でほうれん草をすりつぶし、水か牛乳で伸ばす。
お好みの固さになる様水か牛乳は調節して下さい。 -
4
目玉焼きが焼けてきたら、ほうれん草ペーストを入れ、上にチーズをかぶせる。
ほうれん草が見えなくなるようにかぶせると良いです。 - 5 チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
子供がなかなか野菜を食べてくれないので、見えない様にチーズで隠しました。 「美味しい!」と言って喜んで食べてくれました!
- レシピID:1320014374
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草
- 料理名
- 子供が喜ぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません