オーロラソースでミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

オーロラソースでミルフィーユチーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
豚切り落とし肉にケチャップとマヨネーズで下味をつけ、チーズをサンドしてミルフィーユカツにしました。少量の油で揚げ焼きにしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉に味塩こしょう、ケチャップ、マヨネーズを揉み込む。
  2. 2 豚肉→チーズ→豚肉→チーズ、の順に重ねる。1番上は豚肉になる様、豚肉を3~4まい重ねる。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜておく。
  4. 4 豚肉に天ぷら粉+水→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5 サラダ油で揚げ焼きにする。
    中にちゃんと火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

豚切り落とし肉でカツっぽいものを作りたかったので。

  • レシピID:1320014371
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
カツレツ簡単おもてなし料理簡単夕食500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
揚げないカツ ミルフィーユカツ
水玉模様
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