鮭と卵の雑炊 レシピ・作り方

鮭と卵の雑炊
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
鮭フレークを使って鮭雑炊を作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鮭フレーク 大1.5
  • 長ネギ 1/3本
  • ◆水 200mL
  • ◆醤油 小1
  • ◆みりん 小1
  • ◆顆粒だしの素 小1/4
  • ◆塩 小1/4
  • 1個
  • 塩こしょう(最後の調整用) 適量

作り方

  1. 1 ◆の材料(水、料理酒、みりん、顆粒だしの素、塩)を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ふつふつとしてきたら、小口切にしたネギを入れる。
  3. 3 ご飯と鮭フレークを入れる。
  4. 4 最後に卵を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

子供が食べやすい様に作りました。

  • レシピID:1320014342
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)鮭フレーク
料理名
鮭フレーク 簡単 おじや 雑炊 ネギ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る