生節ともやしとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

生節ともやしとほうれん草の炒め物
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
もやしに鶏がらスープの素で下味をつけ、ほうれん草と生節を入れて炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさにいる。
  2. 2 生節は洗っておく。
  3. 3 もやしに片栗粉、中華だしを加える。
  4. 4 ごま油でもやし、ほうれん草、生節を焼く。
    もやしのシャキシャキ感を残すために加熱時間は1分以内がおススメです。

きっかけ

頂いた生節で使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1320014340
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食もやし炒めもやしほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る