生クリーム入り☆さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

生クリーム入り☆さつまいもと玉ねぎのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
さつまいもと玉ねぎを生クリーム入りのポタージュスープにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと玉ねぎは適当な大きさに切る。
    さつまいもは水にさらしておく。
  2. 2 バターでさつまいもと玉ねぎを炒め、水200mLを加えて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 軟らかくなったらブレンダーにかける。
  4. 4 生クリーム、牛乳、コンソメを加える。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

子供がポタージュスープ好きなので作りました。

  • レシピID:1320014337
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ新玉ねぎ玉ねぎさつまいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る