生クリーム入り☆さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもと玉ねぎは適当な大きさに切る。
さつまいもは水にさらしておく。 - 2 バターでさつまいもと玉ねぎを炒め、水200mLを加えて軟らかくなるまで煮る。
- 3 軟らかくなったらブレンダーにかける。
-
4
生クリーム、牛乳、コンソメを加える。
塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)