豚肉にんにくバター醤油の肉チャーハン~目玉焼き乗せ レシピ・作り方

豚肉にんにくバター醤油の肉チャーハン~目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉とコーンをにんにく醤油バターで味付けした肉チャーハンです。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 150g
  • ホールコーン缶 大3
  • ご飯 1合
  • バター 10g
  • 醤油 小1~2
  • 小1/2くらい
  • チューブのにんにく 2cmくらい
  • ごま油 小1/2くらい
  • 2個
  • ブラックペッパー 3振りくらい

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、コーン、ご飯を入れて炒める。
  4. 4 バターと醤油を入れてさっと炒める。
    塩で味を調える。
  5. 5 目玉焼きを作る。
  6. 6 お皿に肉チャーハンをよそい、目玉焼きを乗せる。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

コーンがあったので、コーン入りの肉チャーハンを作りました。

  • レシピID:1320014329
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんガーリックライスとうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ペッパーランチ風 ガーリックライス 卵
水玉模様
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