カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
美味しい煮魚です。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 生姜チューブ 2~3cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 浅めの鍋かフライパンに☆の調味料を全ていれて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらカラスカレイをいれて落し蓋をして火が通るまで加熱する。
  3. 3 最後に生姜チューブをいれる。

きっかけ

煮魚が食べたかったから

おいしくなるコツ

調味料を必ず沸騰させてから魚をいれてください。沸騰前に入れると生臭くなります。

  • レシピID:1320014265
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る