ウィンナーと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏がらスープの素でもやしに下味をつけた炒め物です。

材料(2人分)

ウィンナー
4本
小松菜
2束
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素
小1/2
片栗粉
大1/2
めんつゆ(濃縮5倍)
小1/2

作り方

  1. 1
    ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎の部分を分けておく。
  3. 3
    もやしに鶏がらスープの素と片栗粉を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンでウィンナーを焼き、火が通ったら小松菜の茎部分を入れる。
  5. 5
    次に小松菜の葉部分ともやしをいれる。
    もやしを入れてからの炒め時間は1分以内にしてください。
  6. 6
    めんつゆを入れてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを加熱しすぎるとシャキッと感がなくなるので、もやし投入後は1分以内でお願いします。

きっかけ

もやしが余っていたので、冷蔵庫にある材料で作りましtあ。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナーもやし小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
中華炒め 野菜炒め もやし炒め 弁当

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする