ウィンナーと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

ウィンナーと小松菜ともやしの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素でもやしに下味をつけた炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎の部分を分けておく。
  3. 3 もやしに鶏がらスープの素と片栗粉を混ぜておく。
  4. 4 フライパンでウィンナーを焼き、火が通ったら小松菜の茎部分を入れる。
  5. 5 次に小松菜の葉部分ともやしをいれる。
    もやしを入れてからの炒め時間は1分以内にしてください。
  6. 6 めんつゆを入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

もやしが余っていたので、冷蔵庫にある材料で作りましtあ。

おいしくなるコツ

もやしを加熱しすぎるとシャキッと感がなくなるので、もやし投入後は1分以内でお願いします。

  • レシピID:1320014114
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナーもやし小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
中華炒め 野菜炒め もやし炒め 弁当
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る