ウィンナーと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 4本
- 小松菜 2束
- もやし 1/2袋
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 片栗粉 大1/2
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1/2
作り方
- 1 ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜は食べやすい大きさに切り、葉と茎の部分を分けておく。
- 3 もやしに鶏がらスープの素と片栗粉を混ぜておく。
- 4 フライパンでウィンナーを焼き、火が通ったら小松菜の茎部分を入れる。
-
5
次に小松菜の葉部分ともやしをいれる。
もやしを入れてからの炒め時間は1分以内にしてください。 - 6 めんつゆを入れてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
もやしが余っていたので、冷蔵庫にある材料で作りましtあ。
おいしくなるコツ
もやしを加熱しすぎるとシャキッと感がなくなるので、もやし投入後は1分以内でお願いします。
- レシピID:1320014114
- 公開日:2019/11/25
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