ツナとブロッコリーのごま味噌白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐(絹豆腐でも可) 100g
- ツナ缶 1/2缶
- ブロッコリー 4房
- ◆味噌(あわせを使用) 小1
- ◆醤油 小2
- ◆砂糖 小1
- ◆すりごま(白を使用) 大1
作り方
- 1 豆腐は15分~20分程水切りをする。
-
2
ブロッコリーは熱湯で3分程茹でる。
茹でたブロッコリーをみじん切りにする。 - 3 ◆の材料(味噌、醤油、砂糖、すりごま)を混ぜる。
- 4 水切りをした豆腐を手で潰しながら加える。
- 5 ブロッコリー、油を切ったツナを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 白和え 豆腐 簡単 和食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません