かぶの煮物 レシピ・作り方

かぶの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
柔らかいかぶがとても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 適量
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 かぶと人参は乱切り、かぶの葉は小口切り、油揚げは湯通ししてスライスしておく。
  2. 2 鍋にかぶと人参と☆の調味料を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぶと人参が柔らかくなったら油揚げとかぶの葉を入れて2~3分煮込む。

きっかけ

煮物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

かぶより人参の方が火が通るのが遅いので人参をかぶより小さく切ると同時くらいに柔らかく煮えます。

  • レシピID:1320014041
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げにんじん
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る