かぶの煮物 レシピ・作り方
![かぶの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de890b4dab1a8a36766bb81ed60fbc3a61881356.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶと人参は乱切り、かぶの葉は小口切り、油揚げは湯通ししてスライスしておく。
- 2 鍋にかぶと人参と☆の調味料を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぶと人参が柔らかくなったら油揚げとかぶの葉を入れて2~3分煮込む。
きっかけ
煮物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
かぶより人参の方が火が通るのが遅いので人参をかぶより小さく切ると同時くらいに柔らかく煮えます。
- レシピID:1320014041
- 公開日:2019/11/20
関連情報
![ママ栄養士のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de5b87b174a1b0d2b5a8f880ab5f53188f0ff1e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません