豚肉とほうれん草とじゃがいもの炒め物☆めんつゆ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 200g
- ほうれん草 1/2袋
- じゃがいも 1個
- ◆味噌(あわせ味噌を使用) 大1
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大1
- ◆料理酒 大1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさ、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは薄切りにする。 - 2 フライパンで豚肉とじゃがいもを炒め、火が通ってきたらほうれん草を入れる。
- 3 ◆の材料(味噌、めんつゆ、料理酒)を混ぜておく。
- 4 混ぜておいた◆の材料(味噌、めんつゆ、料理酒)をフライパンに入れ、さっと炒める。
きっかけ
ほうれん草を子供に食べてもらいたかったので、他の具材と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通りやすい様に薄切りにしています。
- レシピID:1320014034
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません