豚肉とほうれん草とじゃがいもの炒め物☆めんつゆ味噌 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草とじゃがいもの炒め物☆めんつゆ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
味噌とめんつゆで簡単に味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは薄切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉とじゃがいもを炒め、火が通ってきたらほうれん草を入れる。
  3. 3 ◆の材料(味噌、めんつゆ、料理酒)を混ぜておく。
  4. 4 混ぜておいた◆の材料(味噌、めんつゆ、料理酒)をフライパンに入れ、さっと炒める。

きっかけ

ほうれん草を子供に食べてもらいたかったので、他の具材と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通りやすい様に薄切りにしています。

  • レシピID:1320014034
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る