手羽中のにんにく醤油甘辛漬け×蒸しキャベツ レシピ・作り方

手羽中のにんにく醤油甘辛漬け×蒸しキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
手羽中を甘辛だれに漬け込み、蒸しキャベツに乗せる料理です。
手羽元、手羽先でももちろんOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中をフライパンで炒める。
    完全に火が通ったらボウルに出しておく。
  2. 2 ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、にんにく)を火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて、①のボウルに入れる。
  3. 3 ゴマをボウルに追加する。
    ボウル全体を混ぜて、手羽中にたれをからめる。
  4. 4 キャベツはお好みの大きさに切る。
    今回は細切りにしました。
  5. 5 キャベツを電子レンジ600Wで1分程加熱する。
  6. 6 キャベツをお皿に盛り付け、手羽中を上に乗せる。
  7. 7 手羽中を漬けていた漬け汁を上からかける。

きっかけ

鶏肉と一緒に煮込むと味が濃くなることがあるので、漬け込んでみました。

  • レシピID:1320014033
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単夕食キャベツ手羽先手羽元
料理名
手羽中 手羽先 手羽元 鶏肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/03/21 21:23
    手羽中のにんにく醤油甘辛漬け×蒸しキャベツ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る