ブロッコリーとしめじベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじベーコンのチーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
薄力粉で少しとろみを出すチーズクリームパスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間より少し短めに茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しめじは石づきを落とし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンでブロッコリー、ベーコン、しめじを炒める。
  5. 5 火が通ったら薄力粉とコンソメを入れる。
  6. 6 牛乳を少しずつ加える。
    とろみが出てきたらチーズを入れる。
  7. 7 茹でたパスタを入れ、からめる。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

時間がない時のお昼にすぐに作れるパスタを作りました。

  • レシピID:1320013970
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンしめじブロッコリーきのこパスタ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る