生クリーム入りの人参じゃがいもポタージュスープ レシピ・作り方

生クリーム入りの人参じゃがいもポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
生クリームを少し入れて、いつもよりほんのり濃いめのポタージュスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に人参、じゃがいもをいれ、かぶる位の水で茹でる。
  3. 3 水が少なくなり、具材が軟らかくなったらブレンダーにかける。
  4. 4 牛乳、生クリーム、コンソメを入れる。
  5. 5 塩で味を調える。

きっかけ

生クリームがあったので、少し入れて濃いめのポタージュスープにしました。

  • レシピID:1320013968
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ新じゃがじゃがいもにんじんにんじんスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 12:28
    生クリーム入りの人参じゃがいもポタージュスープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る