ピリ辛高菜漬けのゴマ炒め レシピ・作り方

ピリ辛高菜漬けのゴマ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Lela*
Lela*
白米がすすむ、ご飯の友♪九州産の高菜漬けをゴマ油と白ゴマで香ばしく炒めました。炊き立てごはんにのせても、おにぎりに混ぜ込んでも美味しいです♪

材料(4~5人分)

  • ピリ辛 高菜しょうゆ漬 2袋(300g)
  • 味の素 少々
  • 白炒りゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは刻みタイプを使用。刻んでいないタイプのものは、1cm程度にざく切りにし、しっかりと水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、高菜漬けを中火で2~3分炒め、水分を飛ばす。味の素と白炒りゴマを加え、サッと炒めてあわせて完成。

きっかけ

九州出身の祖母がよく作っていた常備菜。子供の頃から大好きで我が家の冷蔵庫には欠かさすことができない常備菜です。

おいしくなるコツ

炊き立てのごはんにのせて食べるのが一番好きですが、おにぎり、チャーハンに混ぜてもOK♪ 息子たちはとんこつラーメンにも入れています。白炒りゴマの代わりにチリメンジャコでも美味しいです♪

  • レシピID:1320013837
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物300円前後の節約料理高菜
関連キーワード
高菜漬け 高菜しょうゆ漬け 高菜炒め 常備菜
料理名
ピリ辛高菜漬けのゴマ炒め
Lela*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/03/22 23:11
    ピリ辛高菜漬けのゴマ炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る