お麩と卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

お麩と卵のふわふわ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
簡単な材料でぱっと作る中華スープです。

材料(2人分)

  • お麩 10個くらい
  • 1個
  • 400mL
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ごま油 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 水を火にかけ、沸騰したら、お麩を入れる。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 5分程煮込み、お麩に味がしみ込んだら溶き卵を加える。
  4. 4 ごま油を加える。
    塩で味を調える。

きっかけ

卵が余っていたので、卵スープにしました。

  • レシピID:1320013833
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/19 19:46
    お麩と卵のふわふわ中華スープ
    お麩に味が染みて、お麩も卵もふわふわで美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る