豚切り落とし肉のパン粉焼き~中華味 レシピ・作り方

豚切り落とし肉のパン粉焼き~中華味
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
扱いやすい豚切り落とし肉の揚げ焼きです。
パン粉をつけて、トンカツ風に!

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • ◆料理酒 大1
  • ◆鶏がらスープの素 小1
  • ☆薄力粉 大3くらい
  • ☆水 大4くらい
  • パン粉 1カップ弱
  • 塩こしょう 適量
  • マヨネーズ 1人4往復分くらい
  • ごま油 小2くらい

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉に◆の調味料(料理酒、鶏がらスープの素)を加え下味をつける。
  2. 2 薄力粉と水を合わせて水溶き薄力粉を作る。
    ゆるさはお好みで調節して下さい。
  3. 3 豚切り落とし肉に水溶き薄力粉→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 ごま油で揚げ焼きにする。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

トンカツを作るのは大変なので、冷蔵庫にある切り落としを使ってトンカツ風に仕上げました。

  • レシピID:1320013816
  • 公開日:2019/10/26
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