材料(2~3人分)
- ハマチ
- 400g
- ◆醤油
- 大1.5
- ◆料理酒
- 大1.5
- ◆みりん
- 大1.5
- ◆チューブのニンニク
- 1cmくらい
- ◆チューブの生姜
- 1cmくらい
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
- 塩(臭み取り用)
- 小1/2くらい
作り方
-
- 1
- はまちの臭み取りをする。
はまちに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
-
- 2
- ◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、ニンニク、生姜)を合わせておく。
これらの調味料にハマチを漬け込む。
-
- 3
- ハマチに片栗粉をまぶす。
余分な粉は落としておく。
-
- 4
- サラダ油で揚げ焼きにする。
きっかけ
ヘルシーに作りたかったので、揚げ焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません