ハマチの竜田揚げ風☆揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ブリやハマチで作る竜田揚げ風の揚げ焼きです。

材料(2~3人分)

ハマチ
400g
◆醤油
大1.5
◆料理酒
大1.5
◆みりん
大1.5
◆チューブのニンニク
1cmくらい
◆チューブの生姜
1cmくらい
片栗粉
適量
サラダ油
大1
塩(臭み取り用)
小1/2くらい

作り方

  1. 1
    はまちの臭み取りをする。
    はまちに塩をふり、5分程おく。
    5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2
    ◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、ニンニク、生姜)を合わせておく。
    これらの調味料にハマチを漬け込む。
  3. 3
    ハマチに片栗粉をまぶす。
    余分な粉は落としておく。
  4. 4
    サラダ油で揚げ焼きにする。

きっかけ

ヘルシーに作りたかったので、揚げ焼きにしました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする