柔らか〜スティック照り焼きチキン レシピ・作り方

柔らか〜スティック照り焼きチキン
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
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おつまみにもおかずにもなる1品です。お弁当にも是非!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白ごま 適量
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をスティック状に切って塩コショウと薄力粉をまぶす。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油をしいて1の鶏胸肉を焼く。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    鶏肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れて2分程煮詰める。
  4. 4 水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。

きっかけ

鶏胸肉を使った料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

お弁当用にはとろみを強めにすると液だれもせず、味もしっかりついて美味しいです。

  • レシピID:1320013770
  • 公開日:2019/10/19
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カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
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