柔らか〜スティック照り焼きチキン レシピ・作り方
![柔らか〜スティック照り焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48218f13054ebec67bc201edead8ff40a00d40ec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★白ごま 適量
- 油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏胸肉をスティック状に切って塩コショウと薄力粉をまぶす。
- 2 中火に熱したフライパンに油をしいて1の鶏胸肉を焼く。
-
3
★の調味料を混ぜ合わせておく。
鶏肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れて2分程煮詰める。 - 4 水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
きっかけ
鶏胸肉を使った料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
お弁当用にはとろみを強めにすると液だれもせず、味もしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1320013770
- 公開日:2019/10/19
関連情報
![ママ栄養士のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de5b87b174a1b0d2b5a8f880ab5f53188f0ff1e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません