鶏ひき肉と白菜のあんかけ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料であんかけを作る。
白菜の芯部分はみじん切り、葉部分はざく切りにする。 -
2
ニンニクで鶏ひき肉を炒める。白菜の芯部分を入れる。
火が通ってきたら葉部分を入れる。 -
3
水、中華だしを加える。
少し煮込む。 -
4
片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
火を止めて水溶き片栗粉を加える。
再度火をつけてとろみが出るまで煮込む。
塩こしょうで味を調える。 -
5
●の材料でチャーハンを作る。
フライパンに溶き卵を入れ、少し火が通ったらご飯を加える。 -
6
パラパラになるまで炒める。
中華だしを加える。
塩こしょうで味を調える。 - 7 チャーハンの上にあんを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません