かぼちゃ&じゃがいも&人参のポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃ&じゃがいも&人参のポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
こってりめの材料×あっさりめの材料で作るポタージュスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮も剥く。
    かぼちゃ、じゃがいも、人参をブレンダーにかけやすい適当な大きさに切る。
  2. 2 水200mLでかぼちゃ、じゃがいも、人参を煮る。
  3. 3 軟らかくなったらブレンダーにかける。
  4. 4 牛乳、コンソメを加え、塩コショウで味を調える。
    とろみ具合は牛乳の量で調節して下さい。
  5. 5 お好みでパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

ケンカをしなさそうな食材を集めて作りました。 色々な食材を子供に食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1320013730
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいもにんじんかぼちゃかぼちゃスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る