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ヘルシーおかず☆おから(卯の花)とひじきの煮物 レシピ・作り方

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水玉模様
子供が大好きなおかずで、おかわりしてくれます。
節約も健康にも気を遣ったレシピです!
ヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫?!

材料(4人分)

おから
200g
ひじき
10g
人参
2/3本
しいたけ
3個
油揚げ
3枚
だし汁
400mL
◆醤油
大3
◆砂糖
大2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。
  2. 2
    人参、しいたけは細切りにする。
    油揚げは油抜きをして、幅を半分にしてからお好みの大きさに切る。
  3. 3
    ごま油で人参を炒め、次にしいたけ、ひじきを入れる。
    ひじきにつやが出てきたら油揚げを入れる。
  4. 4
    だし汁400mLと◆の材料(醤油、砂糖)を加える。
  5. 5
    少し煮込んだら、火を止めておからを入れる。
  6. 6
    お好みの固さになるまで、水分を飛ばしてください。
    焦げ付かない様に、かき混ぜながら水分を飛ばしてください。

きっかけ

安い材料で沢山食べれるものを作りたかったのがきっかけです。 保存も出来るので、一度に沢山作っています。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

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