ヘルシーおかず☆おから(卯の花)とひじきの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻す。
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- 2
- 人参、しいたけは細切りにする。
油揚げは油抜きをして、幅を半分にしてからお好みの大きさに切る。
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- 3
- ごま油で人参を炒め、次にしいたけ、ひじきを入れる。
ひじきにつやが出てきたら油揚げを入れる。
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- 4
- だし汁400mLと◆の材料(醤油、砂糖)を加える。
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- 5
- 少し煮込んだら、火を止めておからを入れる。
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- 6
- お好みの固さになるまで、水分を飛ばしてください。
焦げ付かない様に、かき混ぜながら水分を飛ばしてください。
きっかけ
安い材料で沢山食べれるものを作りたかったのがきっかけです。
保存も出来るので、一度に沢山作っています。
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節約も健康にも気を遣ったレシピです!
ヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫?!