朝食やあと1品に☆ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは横に半分に切る。
さらに、縦に4等分する。
水にさらしておく。 - 2 ミニトマトは8等分する。
- 3 水にさらしておいたナスの水気をキッチンペーパーで取る。
- 4 ナスに塩コショウをかけ、ミニトマトとチーズを乗せる。
- 5 オーブンやグリルで適度な焦げ目が付くまで焼く。
- 6 お好みでブラックペッパーを上からかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/19 07:09朝食においしくいただきました。☆彡
-
apple sunday2021/06/18 11:34チーズと茄子が合っていてとても美味しかったです。
-
CATERHAM SUPER 72021/06/10 19:21なかなか良い
-
泳げないカバ2021/06/01 19:40フライパンを使わずに作れるのはすごく便利でした。
夏らしいおかずになりました。
おいしかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.05.20 15:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年5月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
簡単に作れるチーズ焼きです。
オーブンやグリルで簡単に焼けます。