さっぱり☆長芋とみょうがのモロヘイヤ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10センチ分
- みょうが 1個
- モロヘイヤ 1/4袋
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤはざく切りにしてさっと湯がいておく。
-
2
長芋はサイコロ状の角切りに、ミョウガはみじん切りにしておく。
湯がいたモロヘイヤは水気を切って、粗みじんにしておく。 - 3 長芋、ミョウガ、モロヘイヤ、めんつゆを合わせてさっと混ぜたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガの風味も◎