野菜ごろごろ♪あったかポトフ☆ レシピ・作り方

野菜ごろごろ♪あったかポトフ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
野菜がたっぷり入った、コンソメ味のポトフです☆
キャベツを豪快に切って入れるのがポイント☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
  2. 2 じゃがいもは丸まま、人参は一口大に、玉ねぎは大きめのくし切り、キャベツは芯を取らずに1/2個を4つに分けて切る。
    パセリはみじん切りにしておく。
  3. 3 鍋にウインナー、パセリ以外の材料を入れ、具材にしっかり火が通るまで煮込む。
  4. 4 煮込んだら最後にウインナーを入れて温め、おさらに盛り、パセリを散らしてできあがり☆

きっかけ

あったかいスープ系の料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ウインナーは加熱しすぎて弾けてしまうと美味しさが出てしまうので、最後に入れます。 圧力鍋で作ると時短簡単ですが、たまごとウインナーは入れずに、圧力調理後、最後に蓋をとってから入れて温めてください。

  • レシピID:1320013573
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/15 19:56
    野菜ごろごろ♪あったかポトフ☆
    ポトフに卵美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る