野菜ごろごろ♪あったかポトフ☆ レシピ・作り方
![野菜ごろごろ♪あったかポトフ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59bad6f5036c5e6e62f9cb2769554baa2c71a3e3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく。
-
2
じゃがいもは丸まま、人参は一口大に、玉ねぎは大きめのくし切り、キャベツは芯を取らずに1/2個を4つに分けて切る。
パセリはみじん切りにしておく。 - 3 鍋にウインナー、パセリ以外の材料を入れ、具材にしっかり火が通るまで煮込む。
- 4 煮込んだら最後にウインナーを入れて温め、おさらに盛り、パセリを散らしてできあがり☆
きっかけ
あったかいスープ系の料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ウインナーは加熱しすぎて弾けてしまうと美味しさが出てしまうので、最後に入れます。 圧力鍋で作ると時短簡単ですが、たまごとウインナーは入れずに、圧力調理後、最後に蓋をとってから入れて温めてください。
- レシピID:1320013573
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/10/15 19:56ポトフに卵美味しいですね!
キャベツを豪快に切って入れるのがポイント☆