しょうがの香りで♪イカと小松菜のさっと煮☆ レシピ・作り方
![しょうがの香りで♪イカと小松菜のさっと煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee4e019b99e3a69b717a12fcec45782729b292d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは輪切りに、小松菜はざく切り、生姜は薄くスライスしておく。
-
2
酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れ火にかける。
香りがたってきたらイカを加える。 -
3
落し蓋をしていかに火が通ったら火を止める。
小松菜を加えて余熱で火を通したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/25 16:27生姜入りで美味しく作れました(人´∀`)♪