しょうがの香りで♪イカと小松菜のさっと煮☆ レシピ・作り方

しょうがの香りで♪イカと小松菜のさっと煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
生姜の香りを効かせたイカと小松菜のさっと煮です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りに、小松菜はざく切り、生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2 酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れ火にかける。
    香りがたってきたらイカを加える。
  3. 3 落し蓋をしていかに火が通ったら火を止める。
    小松菜を加えて余熱で火を通したら出来上がり。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

イカはにすぎないようにさっと火を通すことです。

  • レシピID:1320013545
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 16:27
    しょうがの香りで♪イカと小松菜のさっと煮☆
    生姜入りで美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る