優しい味わいのトッポギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りかみじん切りにする
- 2 鍋に水、コチュジャン、甜麺醤、みりん、ネギを入れ、沸騰させる
- 3 餅を入れ、3分ほど熱したら鍋に蓋をして10分放置する
- 4 醤油を入れて再度温める
きっかけ
あまり辛くないトッポギを作りたかったので
おいしくなるコツ
10分放置することで味が染み込んで美味しくなります。長く置けば置くほど、柔らかくなり、味が染みます。煮崩れしやすいものもあるので注意
- レシピID:1320013516
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません