優しい味わいのトッポギ レシピ・作り方

優しい味わいのトッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
甜麺醤を加え、優しい味わいのトッポギにしました。辛味が足りなかったら唐辛子を加えても○

材料(1人分)

  • トッポギ餅 100g
  • 1/2カップ
  • コチュジャン ティースプーン1/2杯
  • 甜麺醤 ティースプーン1杯
  • みりん 大さじ1
  • ネギ 5㎝
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りかみじん切りにする
  2. 2 鍋に水、コチュジャン、甜麺醤、みりん、ネギを入れ、沸騰させる
  3. 3 餅を入れ、3分ほど熱したら鍋に蓋をして10分放置する
  4. 4 醤油を入れて再度温める

きっかけ

あまり辛くないトッポギを作りたかったので

おいしくなるコツ

10分放置することで味が染み込んで美味しくなります。長く置けば置くほど、柔らかくなり、味が染みます。煮崩れしやすいものもあるので注意

  • レシピID:1320013516
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る