幼児食にも!おからにんじんマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 150g
- レーズン 50g
- にんじん(中サイズ) 1本
- 卵 2個
- おからパウダー 20g
- ピーナッツオイル 20g
- 小麦粉 120g
作り方
- 1 レーズンはあらかじめ水に浸けておく。
- 2 にんじんは輪切りにしてレンジで5分加熱。これに1の水とレーズンと一緒にミキサーにかける。
- 3 ボウルに卵をときほぐし、ピーナッツオイル、おからパウダーを混ぜ、さらに2のミキサーにかけたにんじんとレーズンを入れる。
- 4 小麦粉をふるいいれてまぜる。型に入れて200度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
子供が朝ご飯を食べなくて困ることがあるので、保育園の10時のおやつに栄養を補給できるものを持たせようとして作りました。落花生は早めに食べ始めた方が落花生アレルギーになりにくいけどピーナッツそのままは食べさせられないのでオイルを入れてみました
- レシピID:1320013507
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません