ナスのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 麺つゆ4倍希釈タイプ 50ml
- 酒 50ml
- 鰹節 大さじ4
作り方
- 1 ナスを縦に半分に切って、皮に網目状の切り込みを入れ、耐熱容器に酒と麺つゆとともに入れ、ラップをかけてレンジで8分加熱
- 2 鰹節をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)