酢玉ねぎで簡単!酢の物 レシピ・作り方

酢玉ねぎで簡単!酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
常備菜としておいておける酢玉ねぎを使った酢の物です。食物繊維とミネラルたっぷり。

材料(1人分)

  • 酢玉ねぎ 50g
  • 生ワカメ 50g
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 ワカメは一度に水で塩を洗い流し、水に10分程漬けておく
  2. 2 ワカメをキッチンばさみか包丁で4㎝くらいの長さに切り、醤油と和えて10分くらいおいておく
  3. 3 ワカメを軽く水切りし、水を切った酢玉ねぎと合わせる

きっかけ

酢玉ねぎのみだと食べ応えがないので、食物繊維たっぷりのワカメを合わせました

  • レシピID:1320013462
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る