鶏もも肉とかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をひと口サイズに切る
かぶの実をくし切りに、かぶの葉を5センチに切る - 2 サラダオイルで鶏もも肉を表面が白くなる程度に焼く
- 3 ②にかぶの実・だし汁・醤油・みりんを入れて10分煮る
- 4 かぶの葉を入れて2~3分煮る
きっかけ
かぶだけだと味が薄く感じたので鶏もも肉を入れることでこくを加えました
おいしくなるコツ
かぶは煮崩れやすいのでかぶの大きさによって加熱時間は加減して下さい
- レシピID:1320013399
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません