鶏もも肉とかぶの煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とかぶの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
あっさりとしたかぶに鶏肉のうまみをプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口サイズに切る
    かぶの実をくし切りに、かぶの葉を5センチに切る
  2. 2 サラダオイルで鶏もも肉を表面が白くなる程度に焼く
  3. 3 ②にかぶの実・だし汁・醤油・みりんを入れて10分煮る
  4. 4 かぶの葉を入れて2~3分煮る

きっかけ

かぶだけだと味が薄く感じたので鶏もも肉を入れることでこくを加えました

おいしくなるコツ

かぶは煮崩れやすいのでかぶの大きさによって加熱時間は加減して下さい

  • レシピID:1320013399
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る