かわはぎの煮付け☆ レシピ・作り方

かわはぎの煮付け☆
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
たっぷりの生姜のスライスとかわはぎを煮付けにしました☆
ご飯の進む甘辛味です♪

材料(1人分)

  • かわはぎ 1匹
  • 生姜 ひとかけ〜
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カワハギは頭を落として皮をはぎ、腹を出しておく。
    生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋にカワハギ、醤油、お酒、砂糖、みりんを加え、落し蓋をしてしっかり日が通るまで煮る。
  3. 3 しょうがごとお皿に盛って完成☆

きっかけ

立派なかわはぎをいただいたので。

おいしくなるコツ

生姜は薄ーく切ると、辛くなく食べられます。

  • レシピID:1320013280
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る