かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb6e70ff70ac6e713b56bd06adbd3114aa1dfed.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- 冷凍グリーンピース 170g
- 豚ミンチ 230g
- めんつゆ(4倍希釈タイプ) 80ml
- 水 450ml
- 片栗粉 40g
- チューブ入り生姜 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る
- 2 ミンチは鍋で生姜とともに炒める。かぼちゃ、めんつゆ、砂糖、水400ml、グリーンピースを入れて、煮立ったら弱火にして煮込む。コンロなら15分、保温調理鍋なら30分以上
- 3 鍋を弱火にかけた状態で、片栗粉を50mlの水に溶いてまわしかけてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません