牡蠣としめじのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は水気を切ってから小麦粉15gをまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く
- 2 しめじは石づきを取って一本ずつに割く。玉ねぎはスライサーでスライスする。
- 3 しめじと玉ねぎをフライパンで軽く炒める
- 4 耐熱容器にバターと小麦粉15gを入れてレンジで1分加熱してよく混ぜたあと、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。塩胡椒を入れる。2分レンジ加熱して混ぜるのを3回繰り返す。
- 5 4に牡蠣、玉ねぎ、しめじを入れる。チーズをかけたあと、白だしを回しかける。
- 6 250度のオーブンで22分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません