牡蠣としめじのグラタン レシピ・作り方

牡蠣としめじのグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
緑猫
緑猫
食材から出た水はしっかり切るのがこつです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水気を切ってから小麦粉15gをまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く
  2. 2 しめじは石づきを取って一本ずつに割く。玉ねぎはスライサーでスライスする。
  3. 3 しめじと玉ねぎをフライパンで軽く炒める
  4. 4 耐熱容器にバターと小麦粉15gを入れてレンジで1分加熱してよく混ぜたあと、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。塩胡椒を入れる。2分レンジ加熱して混ぜるのを3回繰り返す。
  5. 5 4に牡蠣、玉ねぎ、しめじを入れる。チーズをかけたあと、白だしを回しかける。
  6. 6 250度のオーブンで22分焼く

きっかけ

牡蠣とホワイトソースの組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1320013239
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン牡蠣
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る