もやしで簡単副菜! レシピ・作り方

もやしで簡単副菜!
  • 5分以内
  • 100円以下
タチコ
タチコ
もやしとかつお節で簡単もやし酢♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 フライパンに醤油と酢を入れて、煮立たせる
  2. 2 煮立たったあとに、もやしを入れる
  3. 3 蓋をして、1.2分蒸したあと、蓋をとり、醤油と酢が飛ぶまで炒める
  4. 4 醤油と酢がなくなったら、かつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

もやしの賞味期限が迫っていたので、作りました

おいしくなるコツ

薄めにする方は、大さじ1でいいも思います!

  • レシピID:1320013191
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやしすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
タチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る