かにニラ玉子焼き レシピ・作り方

かにニラ玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
iosae
iosae
カニ入りのニラ玉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを1センチの長さに切ります
  2. 2 器にたまご、カニ缶、味覇を入れて混ぜます
  3. 3 玉子焼き器にごま油を入れ、ニラを炒めます
  4. 4 卵液の半分を入れ、焼きます
  5. 5 半熟になったら奥から手前に巻いていきます
  6. 6 残りの卵液を入れ、同様に焼きます
  7. 7 皿に盛ったら完成です

きっかけ

カニ缶が余ったので

  • レシピID:1320013065
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶かにかに玉
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る