おくらわさび醤油 レシピ・作り方

おくらわさび醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
iosae
iosae
おくらをわさび醤油で

材料(2人分)

  • おくら 1パック
  • かつお節 半袋
  • チューブわさび 1センチ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、おくらを茹でます
  2. 2 茹であがったら、流水にさらし冷まします
  3. 3 おくらを小口切りにします
  4. 4 器におくらを盛り、かつお節をまぶします
  5. 5 しょうゆ、サラダ油、わさびを混ぜ合わせ、おくらにかけます

きっかけ

付け合わせに作りました

  • レシピID:1320013060
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラわさび菜かつお節(鰹節)
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る