簡単作り置き!めんつゆで人参しりしり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参 中2本(250g〜300g程度)
- シーチキン 1缶
- ●めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
- ●にんにくチューブ 2cm
- いりごま 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 人参を洗って皮をむき、千切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参を入れ炒める
- 3 軽く火が通ってきたらシーチキンを油ごとそのまま入れ炒める
- 4 人参に完全に火が通ったら、●の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
- 5 最後にいりごまを和えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/05/04 10:00夕食に美味しくいただきました(^^)
人参の大量消費に!
常備菜やお弁当用に作っています☆
お弁当の分は小分け冷凍してます(保存期間は1週間程)