胸肉と大根があればオッケー!鶏むね肉と大根甘酢煮 レシピ・作り方

胸肉と大根があればオッケー!鶏むね肉と大根甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
タチコ
タチコ
さっぱりと美味しく、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に1センチほどに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 大根おろしを下ろしておく
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火に。
    鶏むね肉を並べ、色が付くくらい両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、★を入れ、大根おろしを合わせる

    完成!!

きっかけ

胸肉が好きなので、何か簡単にできないかと思ってました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水分を絞ってから入れるといいです!

  • レシピID:1320012934
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず大根
タチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る