春菊とえのきのわさび醤油和え レシピ・作り方

春菊とえのきのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo913
marimo913
茹でて和えるだけの簡単副菜♪
ほんのり甘味がアクセント。
クックパッドにも掲載中☆

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • ☆醤油 大さじ1杯半
  • ☆砂糖 小さじ1/2杯
  • ☆わさび 小さじ1/2杯
  • ☆味の素 2振り

作り方

  1. 1 春菊とえのきを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ☆をボールに混ぜておく。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし
    えのきを茹で、しんなりしてきたら春菊をさっと茹でる。
  4. 4 3をザルにあげて水をよくきり
    2の調味料に和えて完成♪

きっかけ

お鍋のあとの余った物で副菜を作ってみました!

  • レシピID:1320012794
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理その他の和え物えのき
marimo913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る